Saudaraku…
Tahukah engkau siapa generasi terbaik umat ini?

Ibnu al-Jauzi rahimahullah berkata :
“Perhatikanlah generasi pertama umat ini dan bergabunglah bersama mereka yang terdiri dari Rasulullah shalallahu alaihi wasallam dan shahabat-shahabatnya radhiyallahu anhum.” (Shaid al-Khathir, hal 72)

Rasulullah shalallahu alaihi wasallam bersabda :

خَيْرُ النَّاسِ قَرْنِي ثُمَّ الَّذِيْنَ يَلُوْنَهُمْ ثُمَّ الَّذِيْنَ يَلُوْنَهُمْ

“Sebaik-baik manusia ialah pada generasiku, kemudian generasi berikutnya, kemudian generasi berikutnya.” (HR. Bukhari 3651 dan Muslim 2533)

Beliau shalallahu alaihi wasallam juga bersabda :

كُلُّهُمْ فِي النَّارِ إِلاَّ مِلَةً وَاحِدَةً: مَا أَنَا عَلَيْهِ وَأَصْحَابِيْ.

“Semua golongan tersebut tempatnya di Neraka, kecuali satu (yaitu) yang aku dan para Shahabatku berjalan di atasnya.” (HR. Tirmidzi 264) Hasan oleh al-Albany dalam Shahihul Jami 5343.

Mari bergabung bersama kelompok terbaik ummat ini bersama Rasulullah shalallahu alaihi wasallam dan para Shahabatnya radhiyallahu anhum, yaitu dengan memahami islam berdasarkan Al-Qur’an, As-Sunnah, seperti yang diajarkan Beliau shalallahu alaihi wasallam kepada para Shahabatnya radhiyallahu anhum (sesuai pemahaman para Shahabat) untuk kita amalkan dan terapkan dalam kehidupan kita sehari-hari…

Semoga Allah Subhanahu wa Ta’ala menjaga diri saya dan saudara sekalian diatas petunjuk-Nya dan istiqomah diatasnya hingga akhir zaman..

________________________

Penyusun | Abdullah bin Suyitno (عبدالله بن صيتن)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *